Muslimah Ideal Bagai Bidadari Dunia

Sering kita mendengar kata bidadari. Sosok wanita pujaan yang dijanjikan oleh Allah Swt kepada siapa saja laki-laki yang beriman pada Allah Swt. Pertanyaannya adakah bidadari di dunia? tentu jawabannya ada. Cuma sosok ini adalah sosok yang susah untuk dicari dan didapatkan. Ia adalah wanita idaman dan muslimah sejati.

Bidadari dunia ialah wanita salihah. Ia selalu menyadarkan nilai perbuatannya hanya pada Al-quran dan sunnah. Ia senantiasa membungkus perilakunya dengan akhlak mulia. Pemikiran dan perasaannya adalah pemikiran yang Islami. Sosoknya lemah lembut kepada sesama umat Islam. Ia selalu mengajak kepada yang makruf (kebaikan) dan mencegah melakukan kemungkaran, maksiat, dan dosa.

Bidadari dunia adalah sosok perhiasan dunia yang paling agung. Ia selalu teguhdan kuat menggenggam ‘tiang agama’ karena ia tahu itu yang benar. Bidadari dunia adalah sosok wanita yang tidak akan silau dengan kenikmatan dunia yang mempertotonkan syahwat dan aurat.

Menjadi bidadari dunia adalah dambaan bagi setiap wanita. Namun, tidak semua wanita di dunia ini dapat meraihnya. Gelar bidadari dunia hanya didapat bagi mereka yang memiliki tekat dan kemauan kuat untuk berubah menjadi lebih baik. Berubah bukan hanya dari segi tampilan fisiknya, tetapi seluruh aspek dalam kehidupannya, terutama akhlak dan perilakunya.

Baca Juga  3 Amalan Sunah Penuh Berkah pada Hari Jum'at
Jangan takut bila proses hijrahmu menjadi cibiran orang-orang. selama kau yakin Allah Swt akan selalu bersamamu. Ada di sisimu lebih dekat daripada urat nadimu. Yang perlu engkau lakukan hanyalah terus berbenah menuju kebaikan dan bermetamorfosis menjadi muslimah sejati. Ingatlah pesan Allah Swt dalam firmannya  :

” Barangsiapa mengerjakan amal saleh, laki-laki maupun perempuan dalam keadaan beriman, maka sesungguhnya akan Kami berikan kepada mereka kehidupan yang baik dan sesungguhnya Kami akan berikan balasan kepada mereka dengan pahala yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan.” ( QS. An-Nahl : 97).”

Share your vote!


Vote and Share your Fell !
  • Fascinated
  • Happy
  • Sad
  • Angry
  • Bored
  • Afraid

About Zafira Wafa

Jumlah Post : 59 Artikel

Artikel Serupa

Check Also

Nikmat Iman dan Islam adalah nikmat terbesar