Cara Paling Mudah Install Driver USBASP di Windows 7, 8 dan 10

Cara Install Driver USBASP di Windows 7, 8 dan 10 – Assalamu’alaikum, pada tutorial kali ini kita akan coba bahas bagaimana cara install driver usp asp di windows 7 8 10, kok windows 9 nya ga ada? emang windows 9 ga ada  :ngakak okelah, langsung aja sebelum kita mulai tutorialnya sebaiknya kita bahas dulu apa itu usbasp, siapa tahu masih ada yang belum mudeng  :bingung, secara penampakan, usb asp itu seperti gambar dibawah ini


usbasp sendiri berfungsi sebagai downloader / programmer yang biasanya digunakan untuk memasukan program kedalam IC microcontroller, atau juga bisa diartikan penghubung PC dengan IC Microcontroller

Baca Juga  Cara Install Driver Serial Programmer FTDI FT232

Untuk menginstall driver usbasp, sebelunya kalian harus siapkan alat dan bahannya dulu

  1. USBASP itu sendiri ( link tokopedia )
  2. Laptop / Komputer

Untuk langkahnya adalah sebagai berikut ( langkah ini berbeda dari tutorial blog lainya, makanya saya kasih judul cara paling mudah, tidak perlu otak atik aneh aneh dan tanpa restart PC)

  1. Tancapkan Usbasp ke laptop / PC
  2. Download software Zadig disini
  3. setelah software berhasil download, buka software tersebut
  4. maka kalian akan melihat penampakan seperti dibawah ini
  5. Pilih USBasp pada kolom 1 dan libusb-win32 (v1.2.6.0) pada kolom 2
  6. Klik Install Driver
  7. Selesai

Gimana?? praktis banget bukan, coba bandingkan dengan tutorial lain, untuk windows 8 ke atas biasanya harus utak atik dan restart segala, namun dengan software Zadig ini, kita tidak perlu repot repot melakukannya

Untuk lebih jelasnya bisa dilihat di video berikut:

Sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat, jika ada yang perlu ditanyakan silahkan sampaikan di kolom komentar, terima kasih, Wassalamu’alaikum

Vote and Share your Fell !
  • Fascinated
  • Happy
  • Sad
  • Angry
  • Bored
  • Afraid

About Giri Wahyu Pambudi

Giri Wahyu Pambudi - Seorang Pemuda Desa yang berkeinginan ikut membangun Indonesia dengan Sedikit Ilmu yang dimiliki
Jumlah Post : 358 Artikel

Artikel Serupa

Check Also

Cara Menambahkan Board NodeMCU pada Arduino IDE