Fakta Bumi Bulat tentang GPS dan keberadaan Satelit

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh pada kesempatan kali ini Cronyos.com juga mau ikut2an membahas topik tentang bumi ini bulat atau datar dan karena topik itu terjadi perbincangan yang terus memanas, hehe

Saya melihat banyak sekali komentar mulai dari yang setuju bumi ini bulat Ada pula yang terus menyuarakan bahwa bumi ini datar, ada juga yang nggak mau pusing dan ada juga yang bikin fakta baru kalau bumi itu segitiga sama sisi, wkwkw yang ini aja belum tuntas Eh malah melarin fakta baru. pada artikel ini saya akan menjawab berbagai pendapat yang diutarakan oleh flat Earth.

Flat Earh tentang Foto Gambar Awan

Ada banyak foto bumi berbentuk Globe, hal ini ditentang oleh pendapat flat Earth, mereka mengatakan bahwa foto-foto itu adalah rekayasa gambar CGI dan sebagainya, Saya rasa Nasa sengaja menerbitkan gambar bumi dengan Animasi CGI dan Tujuannya adalah untuk ilustrasi, Mengapa saya katakan demikian??karena memotret bumi dalam bentuk Globe itu sangat menyulitkan karena pemotret harus keluar jauh dari atmosfer bumi agar bisa mendapatkan foto bumi yang bulat,itu pun ada kendala lain yaitu bumi tidak keseluruhannya terang Terkadang ada yang gelap sehingga sangat sulit untuk mengambil gambar bumi secara utuh namun foto bumi dengan jarak dekat malah banyak ditemukan di internet karena memotretnya dari jarak dekat itu cukup mudah bagi para astronot dan kalau mau moto dari situ juga tidak terlalu jauh keluar dari bumi.

Namun pendapat Flat Earth juga mengatakan bahwa ada beberapa gambar awan yang sama alias hasil copy paste itu mungkin terjadi karena pengambilan gambar sang pemotret yang mengambil gambar sedikit demi sedikit lama-lama jadi Bukit, eh maksud saya sedikit demi sedikit Kemudian dari foto itu digabung menjadi satu dan akhirnya awannya double, tapi mungkin juga terjadi sebab awan itu bergerak jadi saat memotret mengambil gambar pada blog A awan ada pada Blok A namun saat pemotret berpindah ke Blok B awannya malah bergeser ke Blok B dan akhirnya awannya terfoto dua kali Hal ini sama dengan kejadian pada foto Google Earth Street View yang menampilkan dua orang yang sama padahal kenyataannya dia hanya seorang yang kena potret dua kali.

Flat Earth tenatng Satelit

satellite1.jpg (480×360)

Dalam pembahasan flat Earth mereka mengatakan bahwa sebenarnya satelit itu tidak ada karena satelit tidak digunakan kalau bentuk bumi ini datar mereka menunjukkan bukti yaitu ada 2000an satelit di angkasa dan ada ribuan pulau teleskop besar di bumi pertanyaannya Mengapa tidak satupun yang berhasil melihatnya dari bumi?? menyangkut soal ini saya sendiri memikirkan dua kemungkinan.

kemungkinan pertama saya rasa bahwa 2000 itu sangat sedikit, Saya rasa teleskop di Bumi itu sangat kecil jumlahnya dibandingkan dengan ukuran langit yang begitu luas lagipula satelit juga memiliki ukuran yang relatif kecil bisa kita bayangkan bila benda seperti satelit berada di bumi bukan di angkasa, tapi dia ada di tersebar di seluruh dunia, saya yakin tidak akan menjadi sampah di dunia ini karena ukuran bumi yang sangat luas apalagi lagi kalau satelit itu ada di angkasa yang jauh lebih luas daripada permukaan bumi.

sebenarnya satelit bukan tidak dapat dilihat tapi sulit untuk dilihat, karena luasnya langit ini.  mungkin satelit itu bisa terlihat namun membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mencarinya lewat teleskop. lagipula para ilmuwan juga tidak akan mau menghabiskan waktunya hanya untuk mencari satelit mereka lebih suka untuk mengamati bintang ataupun planet lainnya yang mungkin belum diketahui .

kedua,  memang satelit itu tidak ada, sebenarnya pembahasan Flat Earth mengenai satelit cukup masuk diakal saya, jadi pada kemungkinan kedua mungkin saja memang tidak ada satelit, tapi itu tidak menutup kemungkinan bahwa bumi ini bulat, pendapat Flat Earth mengatakan bahwa sinyal tidak akan tersebar ke seluruh dunia kalau bumi ini berbentuk bulat dan tanpa satelit, Namun saya pikir itu bisa terjadi walaupun hanya menggunakan menara Telkom, memang kalau menara Telkom hanya ada dua di dunia ini yang mungkin tidak bisa untuk tembus karena terhalang oleh lingkungan bumi Namun ada banyak sekali menara Telkom yang tersebar di seluruh dunia, Jadi saya rasa sinyalnya bisa tersebar ke seluruh dunia prinsipnya adalah menara A mengirim sinyal ke Menara B kemudian menuju ke Menara C, sampai Kalau anda percaya bahwa tidak ada satelit Ya silakan Anda percaya saja tapi itu bukan bukti bahwa bumi ini datar

Adanya GPS dan Google Maps

google-maps-new-interface.jpg (950×534)

Orang-orang yang percaya bahwa bumi ini bulat mereka membuktikan dengan adanya Google Maps dan GPS, jawaban saya pada point ini rasanya akan terulang kembali Sebab saya telah bahas pada point kedua yaitu tentang satelit, pada dasarnya orang-orang yang percaya bumi ini bulat ingin membuktikan lewat GPS dan membuktikan bahwa satelit itu benar-benar ada Namun sepertinya jawaban dari flat Earth tentang tidak adanya satelit Memang masuk di akal, namun sekali lagi kalau memang satelit tidak ada Lalu apakah itu sudah menjadi bukti bahwa bumi ini bulat? sebenarnya itu bukan bukti yang pas. Apalagi lagi keberadaan satelit juga masih Antara Ada Dan Tiada, Jadi pada intinya sinyal ini tetap bisa menjelajah dunia walaupun dunia ini bulat ataupun tanpa satelit, sehingga ada atau tidaknya satelit tidak ada hubungannya dengan bentuk bumi

Pada Artikel ini saya membahas tiga poin terlebih dahulu Sebenarnya saya ingin memasukkan lima poin tapi kami tidak ingin membuat Artikel ini terlalu panjang dan akan membuat anda menjadi lelah membaca 🙂 sekian artikel dari kami, Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Baca Juga  Fakta Bumi Bulat tentang Antartika dan Gaya Gravitasi
Baca Juga  4 Bantahan Bumi Datar tentang Bintang, Siang - Malam, dan Peta Bumi Datar
Vote and Share your Fell !
  • Fascinated
  • Happy
  • Sad
  • Angry
  • Bored
  • Afraid

About admin

Admin
Giri Wahyu Pambudi - Seorang Anak Desa yang berkeinginan membangun Indonesia dengan Sedikit Ilmu yang dimiliki

Check Also

Fakta Bumi Bulat tentang Antartika dan Gaya Gravitasi

Hai para pengunjung Cronyos.com kita kembali lagi untuk membahas masalah yang sama kayak pembahasan yang lalu …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *